通信与信息系统

点击次数: 3166   |   发布日期: 2017/4/10

 

         通信与信息系统学科属于信息与通信工程一级学科,研究的主要对象是以信息传输、交换以及信息网络为主体的各类通信与信息系统,是信息与通信学科的重要组成部分。本学科以计算机及信息工程学院(常州)通信及信息工程系、电子信息技术研究所、信息技术实验中心为依托,以现代通信理论为基础,在光纤通信、数字与数据通信、移动通信与个人通信、图像处理、多媒体信息通信、数字程控交换技术等领域开展研究。近几年来,围绕本学科的主流和前沿技术,密切结合应用实践,在“现代通信系统”、“计算机测控系统”、“信息系统理论与技术”、“多媒体信息处理与传输”等方向上特色明显,成果突出。

一、培养目标
        通信与信息系统学科硕士学位研究生的培养目标是培养面向现代化、面向世界、面向未来,适应我国经济建设发展需要的德、智、体全面发展的高级专门人才,能够胜任高等教学、科学研究、技术开发以及管理等方面的工作。要求掌握通信科学、信息科学的基础理论与技术,以及掌握通信与电子科学、计算机科学、控制科学等相关学科的一般理论与技术,具有从事通信与信息系统以及相关领域的科研开发和教学工作能力,有严谨求实的学风与高尚的职业道德,较熟练地掌握一门外国语,能阅读本专业的外文科技文献。

二、主要研究方向
1.现代通信系统;
2.信息系统理论与技术;
3.计算机测控系统;
4.多媒体信息处理与传输。
 


评论 ()

                        

不能为空!
不能为空!