常州校区召开学科、科技、研究生工作会议

点击次数: 128   |   发布日期: 2017/9/18

 913日上午,常州校区召开学科、科技、研究生工作会议,校区管委会主任范新南、有关院部负责人、科研秘书及科技部全体人员参加了会议。会议由科技与国际合作部、研究生部部长施建勇主持。

 会上,科技与国际合作部、研究生部从学科建设、研究生、留学生培养、科技指标、项目立项、平台建设以及交流与合作等方面对上半年工作进行了全面回顾,利用丰富详细的数据,对各学院指标完成情况、基金申报和资助情况,进行了多角度的分析。施建勇部长对学位点申报与评估、研究生教育质量、科研经费增长点、奖项申报等重点工作进行部署,强调要严格按照时间节点,把各项工作做踏实、做精细、出实效、争突破。

 各院部负责人围绕目前工作现状和目标、存在困难和疑问等进行了热烈深入的讨论和交流,提出诸多建设性的意见建议。

 范新南主任在总结讲话中充分肯定了各院部在学科、科研工作中付出的不懈努力和取得的显著进步。范主任要求,要根据常州校区的基础和特点,深入剖析存在的问题,凝炼特色优势,精心组织策划,从方向、团队、基地等要素入手,全力推动学科发展。在各项工作中,既要努力实现量的突破,更要注重内涵建设,以质量的提升促进数量的增长,以数量的积累实现质量的飞跃。他希望校区全体老师在巨大的机遇和挑战面前,继续发扬不畏艰苦、踏实肯干的优良作风,在已有成绩的基础上再接再厉,为校区转型发展、为学校“双一流”建设作出应有的贡献。