美国普渡大学毕诸明教授来学院进行学术交流

点击次数: 294   |   发布日期: 2017/6/29

    应机电工程学院邀请,6月17日至21日,美国普渡大学毕诸明教授来校区开展为期一周的学术交流。毕教授先后用为师生做了三场全英文专题报告:信息时代环境中的智能制造、美国大学教育与人才培养的认识、智能制造系统中的信息采集处理及应用。访问期间,毕教授还与机械设计与制造研究所、机电控制与机器人研究所和教育部疏浚工程中心相关老师进行了深入交流与研讨,就进一步开展全方位合作及长期学术交流达成广泛共识。该项目是河海大学2017年度外国文教专家聘请计划项目之一。

    机电工程学院还聘请毕教授为学院发展咨询专家。

    毕诸明教授简介:

    毕诸明博士现为美国普渡大学韦恩堡校区土木及机械系的教授,先后于1994 年在哈尔滨工业大学、2002 年在加拿大萨斯喀切温大学获得机械工程双博士学位。曾担任加拿大国家集成制造和技术研究所研究员、英国皇后大学北爱尔兰技术中心高级制造工程师、美国国家标准局担任高级研究员,香港城市大学,新加坡理工大学和Simon Fraser大学访问学者,为IEEE的高级会员,加拿大安大略省注册工程师,IEEE分布式智能系统技术委员会成员,国际信息处理联合会企业信息系统(IFIP-TC8-WG8.9)技术委员会成员。

    毕博士在可重构制造系统、模块机器人、企业信息系统等领域从事科学研究,是机器人及自动化领域的国际知名专家,在有限元分析,建模与仿真,信息集成,智能机器人、重组制造系统及自动化方面的研究颇有建树,已发表近二百篇学术论文,其中96篇是在sci和Ei引用的期刊论文,学术成果显著。SCI数据库中他人引用次数近千次。