机电工程学院对台教育交流项目获教育部批复立项

点击次数: 144   |   发布日期: 2017/6/29

由机电工程学院申报的2017年对台教育交流项目“基于文化创意产业+的设计服务发展研讨会”近日获教育部港澳台事务办公室批复立项。

该项目将于9月18-25日实施,届时,机电工程学院师生将与来自台湾成功大学、亚洲大学等高校师生开展为期一周的“基于文化创意产业+的设计服务发展研讨会”主题研讨活动,主要包括学术研讨会、专家咨询会、师生交流活动,考察文化(创意)产业园和示范基地等。

近年来,河海大学充分利用自身的学科资源优势,成功开展了海峡两岸工程领域的合作交流、青年学者学术交流活动、体育领域交流项目等,为海峡两岸学术交流搭建了一个良好的平台。此次基于文化创意产业+的设计服务研讨会,将立足常州作为长三角制造业基地的产业优势,结合机电工程学院工业设计学科特点,研讨文化创意和设计服务业对常州制造业转型的作用,并为学生创新创业提供一个可操作的实践平台。