常州校区成功举办2017人工智能高端论坛

点击次数: 590   |   发布日期: 2017/5/27

  5月26日,常州校区成功举办2017人工智能高端论坛,来自浙江大学、湖南大学、上海交通大学、东南大学、上海大学等十多所国内高校的专家学者以及人工智能相关企业负责人120余人参加了论坛活动。科技与国际合作部、研究生部部长施建勇主持开幕式。

  常州校区管委会主任范新南致欢迎词,他对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,介绍了校区在物联网技术与应用、智能电网、智能机器人领域取得的成果。他同时期望论坛活动常态化,能吸引更多的国内外专家学者、人工智能相关企业、地方政府部门参与;围绕国家需求、聚焦产业转型升级、深化合作交流,让人工智能技术造福民众。

  长江学者、国家杰出青年基金获得者李树涛、熊红凯教授,国家杰出青年基金获得者吴飞、谢少荣、罗均教授、南京中车浦镇工业物流有限公司陶春松总经理以及我校刘小峰、蒋爱民教授、骆敏舟研究员分别作了专题学术报告。

  本次论坛从基础研究高端引领、关键核心技术攻关、面向产业应用几个层面进行交流和探讨,旨在搭建学术交流的平台,共同促进学科交叉融合和科技创新,不断推动人工智能产业的发展。本次论坛也是第十二届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会专题活动之一。