带你走进“河海杯”冠军背后的故事

点击次数: 244   |   发布日期: 2017/5/11

上周日,在烈日下,“河海杯”足球赛迎来决赛,由21名研究生组成的“核反应队 ”以3:2的比分,一举夺冠!

“台上一分钟,台下十年功”,冠军的奖杯是对他们努力最好的认可。他们展现的不仅仅是赛场上拼搏的风采,赛场下的努力和艰辛更让我们注目。让我们来回顾他们的冠军之路。

01

日常训练

       一场足球赛70分钟,每一分钟都凝练着运动员们日常训练的汗水。就算是烈日炎炎的下午,大家也会积极聚集在足球场上进行着训练,不管是地面传球还是空中传球,大家都会全身心地投入到训练中,一练就是2-3个小时,忘记饭点都是常事。为了增加训练的趣味性,队员们引入了小惩罚,空中传球若不小心落地的话就要求做10个俯卧撑,刚开始可能每个人都做过俯卧撑,慢慢地,不间断地传球已经不是什么问题了。



02

决赛风采

核反应队VS老师这道题不对

决赛的时候竟然遇上了老对手—“老师这道题不对”,小组赛时在对方领先3球的情况下,积极组织进攻,顽强防守,最终以3:3的成绩打平。双方对于其打法和阵容都非常熟悉,决赛是强强相遇。

决赛时,本着“走边路,打长传冲吊”的战术,在上半场率先拿下1分。但是对手已经有所防备,利用中场休息的时候进行人员调配及战术调整,改打防守反击。下半场凭借着完美的默契和配合,连下两成,将比分扩大至3:0。虽然对方连追两球,但是局势以定,以3:2的比分获得了冠军。


03

团队默契

      “核反应队”是由3个学院21名研究生组成的,其中也包括几名国际留学生。赛场外,大家都积极地用英语进行交流,商谈战术,制定训练方案。在遇到挫折的时候也相互鼓励,相信大家的最棒的。比赛时,队友互相信任,相互鼓励,在有所失误的时候互相打气,不气馁,果断传球,积极补位。队员之间的默契也是制胜的法宝之一。


本着“足球不是一个人的游戏,需要整体的赛场执行力和个人的战术素养”的理念,喊着“唯有妹子和足球不可辜负”的口号,“核反应队”迎来了属于他们的冠军。

少年们,追逐梦想,自信从容。



===若水心声===

文案:李铭珍

编辑:杨田田

材料来源:核反应队成员


评论 ()

                        

不能为空!
不能为空!