关于校区学科建设项目申报的通知

点击次数: 284   |   发布日期: 2017/5/10


为进一步发挥学科建设在校区改革发展中的龙头作用,全面提升校区学科整体实力,促进校级、省级重点学科的建设和培育,培育新的学科增长点。现结合校区“十三五”事业发展规划,启动校区学科建设项目申报工作,具体要求如下:


一、建设目标及项目设置


学科建设目标围绕“智能制造+物联网”平台,打造“2+X”模式,其内涵主要包括:


1.一级学科博士/硕士学位授权点培育项目:以建设成为一级学科博士/硕士学位授权点为目标;


2.校级、省级重点学科的建设和培育项目: 以建设成为校级或省级(培育)重点学科为目标;


3.特色学科(重点方向)建设项目:以促进学科交叉融合、形成特色鲜明的学科增长点为目标。


二、项目管理


1.学科建设实行项目管理,以建设高水平学科平台为重点,鼓励跨学院(所、中心)组建团队;积极支持大型学科平台建设,充分发挥学科资源效益;


2.本次学科建设项目主要为仪器设备费,建设项目必须与实验室已有仪器设备很好的衔接和匹配,不得大量购置计算机等;


3.项目支出必须严格按照学科建设领导小组审批同意的项目执行计划执行,并按国家及学校现行的财务制度规定办理。


三、项目申报程序


1.各学科根据学科建设项目方案申报并填写《学科建设项目论证报告》、《建设项目汇总表》(见附件),学科建设领导小组审议,报校区书记主任会审定后执行。


2.项目截止申报日期:2017610


附件1 《学科建设项目论证报告》


附件2 《建设项目汇总表》


 


科技与国际合作部


2017-5-10