“常州市特种机器人及智能技术重点实验室”顺利通过验收

点击次数: 160   |   发布日期: 2016/12/5
       2016年12月2日,由常州市科技局组织的“常州市特种机器人及智能技术重点实验室”验收会在校区举行。常州校区管委会副主任王建青、科技与国际合作部部长施建勇以及机电工程学院负责人参加了验收会。

       来自南京航空航天大学、中科院先进制造技术研究所、合肥工业大学等高校的专家教授组成的专家组听取了常州市特种机器人及智能技术重点实验室主任朱灯林教授所做的建设情况汇报,审阅了相关资料,现场考察了相关科研设施、研发平台以及成果展示,并对重点实验室建设中的有关问题进行了质询。

       通过检查验收,专家组认为,承担单位提交的验收资料齐全、数据翔实,符合验收要求;实验室建设期内建成了水下构筑物探测、复杂环境下移动机器人技术、社会机器人认知等平台;承担了37项科研项目,合同经费达1323万元,取得了一批科技成果;全面完成了科研项目、专利申请、成果转化、论文发表、人才培养等技术考核指标,实现了良好的社会经济效益;实验室组建了管理委员会、学术委员会,建立了相应的运行管理制度,具备了开放运行条件。

       经审计,建设期内投入经费落实到位,项目经费支出符合科技经费管理要求。专家组认为该项目全面完成了合同所规定的各项任务,一致同意通过验收。