特种机器人技术江苏省高校重点实验室发展规划论证会在常州校区举行

点击次数: 307   |   发布日期: 2017/3/27
       3月24日,我校特种机器人技术江苏省高校重点实验室发展规划论证会在常州校区举行。江苏省教育厅科学技术与产业处相关负责人,河海大学校长助理周建方出席论证会。

      校长助理周建方教授致欢迎词,他代表学校欢迎各位专家和领导,感谢各位专家对河海大学的关心和支持,感谢省教育厅对河海大学的信任,同时表示学校将全力支持特种机器人技术江苏省高校重点实验室的建设和发展。

       由中国工程院院士、浙江大学教授、博士生导师谭建荣为组长的专家组,听取了实验室主任骆敏舟教授所做的建设计划报告,审阅了相关资料,经过质询和讨论后一致认为:实验室面向国家重大需求,规划了复杂水环境作业机器人等四个研究方向,方向布局较为合理,具有一定的前瞻性;实验室具有较好的建设基础,突出了学科融合和交叉的特色;实验室已有的软硬件条件及未来规划的研发平台建设能够满足实验室建设基本要求;建设计划内容明确,思路清晰,相关运行管理保障机制切实可行。

      专家组同时指出,未来三年建设过程中,要重视人才的地位和作用,要契合江苏产业发展特点,进一步明确研究具体方向,为江苏特种机器人产业发展提供技术支撑。

      专家组最后认定,该实验室研究特色鲜明,建设目标明确,方案合理可行,符合江苏省高校重点实验室建设要求,同意通过论证。

       常州校区管委会主任范新南致答谢词,感谢各位专家对实验室建设提出的宝贵意见,并表示一定会按照省教育厅和学校的指导要求做好实验室的各项工作。河海大学科技处、校区科技与国际合作部、组织人事部、资产后勤保障部、财务部、机电工程学院、物联网工程学院等单位负责人以及相关教师代表参加了论证会。