常州校区召开校地合作恳谈会

点击次数: 378   |   发布日期: 2017/4/24
       4月21日,常州市科学技术局局长刘斌、常州国家高新区科学技术局副局长邢西哲等一行七人应邀到校区参加校地合作恳谈会,校区管委会主任范新南、科技与国际合作部、机电工程学院、物联网工程学院、企业管理学院、基础学部负责人、教师代表参加了恳谈会,会议由科技与国际合作部、研究生部部长施建勇主持。

       范新南主任感谢常州市地方科技部门长期以来对校区发展的关心和支持,希望双方在《常州市人民政府与河海大学合作办学框架协议》引领下,坚持“政产学研用”协同创新理念,在科技服务与技术支持、产业人才培养、科技成果转化等方面加强合作,为地方经济建设作出新贡献。

       常州市科学技术局刘斌局长充分肯定常州校区在为地方创新体系建设、支撑企业转型升级、集聚创新资源等方面作出的成绩,希望校区继续创新产学研合作模式、加强创新团队和技术经纪人队伍建设,发挥学校在人才驱动、原始创新、技术服务等方面的核心作用。

       常州国家高新区科学技术局邢西哲副局长就校区围绕区域经济发展、人工智能产业和人才培养提出了意见和建议。校区科技与国际合作部、研究生部部长施建勇介绍了校区近两年来服务常州地方发展情况 、2017年科技计划项目申报以及参与常州市“518”活动安排。

       常州市科技局计财处、产学研合作处、农社处、国际合作处、知识产权局法政处负责人解读了常州市科技计划管理改革方案,并就2017年科技计划项目申报政策和与会人员进行探讨和交流。

       近几年来,常州校区与地方科技部门聚焦地方经济发展,建立了有效沟通机制,通过专题研讨会、定期互通信息等形式密切合作,共同推进“强、富、美、高”新常州建设。